Отличие персональных тренировок от групповых

Каждый раз перед походом в спортзал или зал боевых искусств перед тобой стоит выбор: персональная или групповая тренировка. Давай разберемся, чем отличается персональная одна от другой и какая тренировка больше подойдет конкретно тебе.

 

Персональная тренировка

Персональная тренировка – занятие, на котором учитываются личные физические данные и составляется удобный лично для тебя график. Методика тренировок тоже разрабатывается только для тебя одного. Чаще всего, персональная тренировка проходит один на один с тренером, кроме небольших исключений. На таких тренировках всё внимание уделяется только тебе и твоему развитию.

 

Групповая тренировка

Групповая тренировка – занятие, на котором все участники тренируются по общей базовой методике, независимо от физических данных определенного человека. Где-то затормозил? Никто ждать не будет, нужно догонять, заодно характер и волю прокачаешь. Такие тренировки проходят в определенное время и день, которые установил тренер.

В боевых искусствах, таких как тайский бокс, карате, капоэйра, дзюдо и т.д., взаимодействие между людьми — необходимость. Ведь на таких занятиях важно научится понимать соперника, “читать” его движения.

 

Cortez Fight Team

В клубе смешанных единоборств Cortez учат не просто ставить и держать удар, но и взаимодействовать между собой. Научитесь предупреждать удар, мысль о котором только возникла у противника. За короткий срок, поймете, как правильно отражать атаку и входить контратаку, делать броски и подсечки с разными по массе и скорости соперниками, правильно и нетравматично падать, набираться опыта и силы вместе с остальными бойцами.

Однако если хочешь тренироваться только с лучшими, да ещё и в удобное для тебя время, смело выбирай персональные тренировки. На них твоя физическая подготовка, сила и реакция будут расти быстрее, под чутким руководством тренера. На занятиях такого типа ты научишся держать равновесие при любых обстоятельствах. Кроме того, тренер быстрее поймет твои сильные стороны и поставит удары что облегчит тебе спарринги и групповые тренировки.

Мы в Cortez Fight Team рекомендуем совмещать персональные и групповые занятия, ради достижения более эффективного результата. Таким образом ты убьешь двух зайцев: сможешь эффективно и быстро проработать свои сильные и слабые стороны, а также повышать уровень в контакте с другими бойцами на групповых занятиях.

 

 

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *