Как выбрать тренера для ребенка

Выбирая тренера для ребенка, задайте себе вопрос: “Хочу ли я, чтобы мой ребенок был похож на этого человека?”. От личности тренера зависит многое, ведь он не просто проводит спортивные занятия. Он педагог, который учит вашего сына или дочь жизни, отвечает на вопросы, дает советы. Тренер для ребенка – авторитет. Всё что он говорит и показывает, ребёнок повторяет. Именно поэтому, очень важно подобрать тренера, личность которого будет такой же стоящей, как и его профессиональные навыки.

Первое знакомство с тренером

Перед первым занятием поговорите с тренером. Познакомьтесь и расспросите о занятиях. Во время разговора, обратите внимание на его манеру речи. Если диалог не вызывает негативных эмоций — это первый хороший знак.

Особое внимание уделите вопросам, которые задаёт тренер. Хороший тренер всегда спросит о состоянии здоровья вашего сына или дочери, есть ли травмы и противопоказания для определенных упражнений. Если такого вопроса не возникло, присмотритесь к тренеру повнимательнее. Возможно он вам не подходит.

Поговорите с родителями детей, которые здесь тренируются. Узнайте их мнение о тренере и занятиях.

Первое занятие

Во многих спортклубах первое занятие бесплатное. Оно считается пробным и если ребёнку не понравится, то можно смело пробовать что-то другое. Если такой услуги нет, не стесняйтесь попросить разрешения присутствовать на тренировке с ребятами интересующего вас возраста.

На занятии вы сможете увидеть как тренер общается с детьми, их общий настрой. Кроме этого, присмотритесь к методу проведения тренировки, определите, подходит ли манера тренера характеру и темпераменту вашего ребенка.

Обратите внимание на заинтересованность детей. Если они постоянно отвлекаются, значит, тренер не может их заинтересовать, и соответственно, результаты от занятий будут хуже.

Как понять, что вы выбрали хорошего тренера?

В первую очередь, посмотрите на своего ребёнка. Если он с удовольствием ходит на занятия и возвращается в приподнятом настроении, демонстрирует свои достижения дома и рассказывает о том, что было на тренировке  — ваш выбор верный.

Мы в Cortez Fight Team находим подход к каждому из ребят. На наших занятиях ваш ребенок научится дисциплине, самоконтролю и конечно же, освоит боевые искусства.

Хотите отдать свою дочь или сына в руки надёжного тренера? Звоните: (068) 404-03-03, ответим на все вопросы.

 

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *